Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos grisáceos. Muy agradable a la vista.
Garnacha con un potencial aromático excepcional. Las notas de fruta quedan en un segundo plano, ya que, cogen el relieve los aromas secundarios. Nos encontramos toques de sotobosque, cereales, miel, manzanilla y pequeñas pinceladas balsámicas de mentolados que ayudan a refrescar.
Entrada en boca con la complejidad que podíamos esperar de las Garnachas de Terra Alta. De paladar elegante y con estructura, y cuya sedosidad milimétrica nos conduce a un final intenso y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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