Amarillo intenso, reflejos dorados, brillante, limpio y nítido a la vista.
De notable intensidad, hay la unión de dos registros olfativos, los aromas primarios de la variedad, fruta blanca madura ( melocotón, piña ) y los aromas terciarios de la fase de crianza ( madera fina, tostados, ahumados, humo, barrica ).
Muy interesante, bien estructurado, vino con cuerpo, sabor en la textura en boca, detectamos cierta untuosidad, recorrido en boca cremoso, muy finos recuerdos a vainilla, a frutos secos recién tostados, avellanas. Todos éstos sabores con un punto final de vivacidad, acidez muy equilibrada.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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