PARKER
PEÑÍN
Limpio y brillante. Color amarillo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz es majestuoso, y en donde consigue una armonía perfecta con todos los aromas que nos ofrece. Notas de fruta computarizada (la manzana al horno), frutos secos y pequeños aportes con aromas herbáceos.
Entrada en boca donde está el equilibrio personificado. Se presenta con una complejidad y frescura por partes iguales, y donde su acidez es de una elegancia milimétrica. Final largo y con frescura.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Dels vins del Castell d'Encús em quedo amb el Taleia i l'Ekam, tot i que el -S02 és força decent.