Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
En nariz es franco y directo. Presenta los aromas primarios característicos de la variedad, donde la explosión de fruta blanca y la fruta tropical se expresan con toda libertad.
Entrada en boca fresca, sabrosa , y muy sutilmente con un toque de untuosidad en su recorrido en boca. Vino de muy buena vivacidad aportada por su acidez. Final largo, fresco y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Agradable mezcla de acidez y dulcedumbre.