Limpio, límpido y brillante. Color limón con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz, los aromas de cítricos y de la fruta blanca apoderan de tus sentidos. El pomelo, el limón, el pomelo y más tímidamente el melón francés concluyen la familia. A los segundos en copa, la parte floral apodera en toda su magnitud, donde evoluciona con toques mentolados y aceite de almendra.
Entrada en boca muy fresca, su paso es equilibrado y de una acidez tremendamente seductora y viva. Jugoso, un punto tropical, exótico y un final memorable.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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