PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color amarillo paja con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
De potencia olfativa mediana/alta, presenta un muy buen abanico de aromas primarios, donde el relevo lo coge la fruta blanca madura, y donde encontramos la cereza amarilla, manzana, albaricoque y níspero en la cual se ensamblan con notas más lácticas a mantequilla fresca y toques de yogur de limón. Fragante y perfumado.
Entrada en boca con muy buen ataque, sabroso y donde su paso por boca es untuoso y con una cremosidad muy viva. Su sensación sobre lías es prácticamente identificable, hecho que, permite coger un equilibrio en boca entre la fruta, la cremosidad y la acidez. Final y postgusto largo y muy bien estructurado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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