es
Foto Creu de Lavit Blanc vino blanco
Vinos D.O. Penedès
 

Creu de Lavit Blanc

0,75 L. I
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
NOTA DE CATA
Color

Amarillo pajizo pálido y brillante.

AROMA:

Complejo y elegante donde predomina la fruta blanca madura ( melón, pera) y tropical (piña) con un fondo floral y miel de flores (genista). Aparecen también las notas a madera (vainilla, coco) aportadas por la barrica nueva durante la fermentación y crianza, muy integradas con la fruta.

GUSTO:

En boca tiene una entrada suave, elegante y de gran finura con una acidez larga que le da frescura. Aparece también la fruta fresca (piña) bien integrada con las notas tostadas aportadas por la barrica. Tiene un final de boca fresco, sabroso y redondo.

MARIDAJE
Con gastronomía mediterránea como unas verduritas a la brasa ("parrillada de verduras"), platos con más sabor gustativo, una selección de ahumados tanto embutidos, quesos o pescados ( tartar de salmón ahumado) o un arroz caldoso con marisco.
TE PUEDE INTERESAR
En el año 1998 salía por primera vez a la luz el CREU DE LAVIT. Detrás de este vino se habían puesto muchas ilusiones por parte del equipo de enólogos y viticultores de Segura Viudas por lo que significaba el atrevimiento de crear un varietal de Xarel.lo, con larga crianza en madera y elaboración compleja. El Viñedo: Las viñas proceden de varias fincas. En la finca "El Molí", las viñas de 51 años. En la finca "La Figuera", las viñas de 56 años. ELABORACIÓN: Este vino es el resultado de un assemblage de varios vinos Xarel.lo vinificados por separado. Vino Xarel.lo fermentado en barrica: Después de un desfangado estático a una temperatura de 14º C, el mosto pasó directamente a barricas nuevas de roble francés, roble americano y de acacia, donde realizó la fermentación, y donde permaneció durante 5 meses. En este tiempo se realizó el "batonnage". Vino Xarel.lo fermentado en depósito: Este mosto se desfanga estáticamente y se fermenta en depósitos de acero inoxidable a 14 y 16º C. El vino permanece durante 3 meses con sus lías en el mismo depósito que fermentó. El Creu de Lavit es 20% Xarel.lo fermentado en barrica y 80% Xarel.lo fermentado en depósito.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

Comprando

Creu de Lavit Blanc

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en0,00€
X unid..