PEÑÍN
Color amarillo limón pajizo con ligera irisación verdosa, brillante y limpio.
Intensidad medio – alta con aromas de fruta tropical madura, piña en almíbar, plátano, melón, pera y ligero pomelo. Aromas de panadería y lácteos, mantequilla, flor blanca y levadura.
Goloso, de entrada ligeramente dulce, untuoso con aromas maduros de pera, uva, melón y manzana reineta. En el centro de la boca se distingue el pomelo ligeramente balsámico con recuerdos de nuevo a la fruta tropical, plátano. En el postgusto es ligeramente acuoso y refresca lo untuoso, aparece su fondo mineral de los suelos del Bosque, matices salinos, tiza y aromas de acacia.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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VERY GOOD WINE