Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz increíblemente perfumada. Los aromas primarios de la fruta fresca están muy presentes, y donde también, se manifiestan las notas vegetales características y tan típicas de la misma variedad. Potencia alta y con un retronasal muy persistente.
Entrada en boca muy fresca, y donde la fruta es sin duda la gran protagonista. Ciertamente goloso que lo hace tener muy buen recorrido en boca, siendo persistente y muy largo. Un vino versátil y muy seductor.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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