PARKER
PEÑÍN
Amarillo claro, reflejos limón, brillante, denota juventud.
Intensidad alta, marcado por un carácter varietal, una fruta ( nectarina, melocotón ), finas escabechadas dulces, crema de limón, unas puntas verdosas, vegetales frescos, hierbabuena, muy franco, fresco, envolvente.
En boca es muy fresco, sápido, frutal, goloso ( piña, pomelo ), un largo recorrido, con un paso por boca un poco glicérico, untuoso, un vino de calidad que agrada. Es persistente el el post-gusto.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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