PARKER
PEÑÍN
Amarillo pálido, con reflejos verdosos, brillante, limpio.
Buena intensidad aromática, aromas de manzana verde, ciruela amarilla, nectarina, junto con herbáceas frescas, vegetal muy ligeramente el aroma de hierbabuena.
Muy fresco, sápido, frutal, buen recorrido en el paso por boca y se detecta el trabajo de lías, cierta cremosidad, los registros gustativos de frutas frescas cítricas ( piña, pomelo) muy bien entrelazadas con plantas minerales del territorio.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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