PARKER
Tiene un color amarillo con reflejos de oro. Las burbujas son finas y regulares, muy persistentes.
Intenso, fresco y muy preciso. Su gamma de bouquet pasa integralmente por los aromas más complejos, empezando con aromas de frutas (peras), cáscara de cítricos cristalizada y frutos secos tostados ligeramente, que después de unos minutos de oxigenación en copa pasan a aromas de envejecimiento, como la almendra y la miel.
Amplio y carnoso, con profundidad, sabor a chicle de pera, huesos de fruta y sabores tostados con mantequilla. Un estilo serio, con una textura aterciopelada y un acabado excelente. Este champagne tiene la concentración para guardar en bodega, aunque también se puede disfrutar en su vertiente joven.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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