NOTA DE CATA
Color
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Muy agradable a la vista.
AROMA:
Entrada en nariz compleja y vibrante, con carácter principalmente afrutado.
GUSTO:
En boca es fresco y estructurado con sabores especiados. Final largo y persistente.
MARIDAJE
Ideal con carnes rojas, quesos curados, embutidos, pescados azules, etc.
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El suelo de la D.O.Ca. Rioja alumbra las uvas de este tinto. Se trata de la finca San Rafael, situada justo en un meandro del río Ebro, en el pueblo de Laserna. De ella, compuesta por 113 hectáreas, se seleccionan distintas variedades para elaborar Selvanevada.
En bodega, el proceso de fermentación de Selvanevada será fundamental ya que, durante los 12 días que dura se realizan remontados y desletages. Gracias a esta última técnica, que consiste en sacar el vino del depósito y devolverlo en plena fermentación, favorece su oxigenación y el correspondiente aumento del número de levaduras (para las que el oxígeno es fundamental para reproducirse en las primeras fases de la fermentación). Pasado este tiempo, se descuba y dos días más tarde se pasa a barricas francesas, donde se desarrollará una fermentación maloláctica y se separan las lías en 3 trasiegos.
Por último, los 6 meses de crianza, terminarán de otorgar a Selvanevada todo el carácter que lo convierte en el mejor vino para degustar a diario.