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Foto Vieux Château Certan  vino tinto
 

Vieux Château Certan

0,75 L. I Añada: 2018
98 PARKER
412,10€
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Foto Vieux Château Certan  vino tinto
Vieux Château Certan
0, 75 L.
412,10€
DETALLES
  • Añada: 2018
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 95
2020 97
2019 100
2018 98
2017 97
NOTA DE CATA
Color

El color es de un estupendo rojo: límpio e intenso.

AROMA:

El bouquet es muy típico, elegante y con un estilo mucho más Médoc que la mayoria de vinos procedentes de este lado del rio (por su alta presencia de cabernet franc y cabernet sauvignon). En nariz destacan intensas notas de madera, muy bien integradas en el vino.

GUSTO:

También en boca este Pomerol es austero y estructurado, rico en frutos maduros: todavía bastante cerrado, revela ya, sin embargo, toda su estructura. Es un vino muy bien hecho, con un gran equilibrio en el conjunto; en parte gracias a la mano de Alexandre Thienpont, pues las variedades se han vinificado por separado y aún así el ensamblaje final muestra una gran maestría en el arte de la vinificación.

MARIDAJE
Su gran equilibrio nos permite servirlo acompañando los solomillos más clásicos hasta los platos de carne más complejos y guisados.
TE PUEDE INTERESAR
Esta antigua heredad cerealícola, convertida en finca vinícola en el sglo XVIII, es el cru de Pomerol más antiguo de los que se tiene conocimiento. El viñedo está situado en un suelo de gravas del cuaternario con subsuelo de arcilla ferrosa.
Adquirido en 1924 por Georges Thienpont, entonces comerciante de vinos en Etikhove (Bélgica), es ahora administrado por sus herederos. La producción es de unas 60.000 botellas al año, pero la empresa produce también un segundo vino, La Gavette de Certan. El plantío, 13.5 hectáreas de vides con una media de 35 años, es de merlot en un 50%, de cabernet franc en un 25%, de cabernet sauvignon en un 20% y de malbec en un 5%, proporciones bastante insólitas para Pomerol.
La diversidad de las variedades confiere al vino un carácter bastante tánico y estructurado, sobre todo en su juventud. Es, pues, menos fascinante que otros cru de la denominación. Se apreciará plenamente solo después de un envejecimiento más bien prolongado, de 10 a 15 años, que le permitirá rivalizar con su famoso vecino Petrus.
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