NOTA DE CATA
Color
De color rojo rubí intenso y brillante.
AROMA:
Nariz limpia de media intensidad, aromas a fruta roja como moras y cerezas sin exceso de maduración.
GUSTO:
Sabores de frutos del bosque y ligeros toques dulces. Notas de mora y de madera, buen equilibrio para un vino fresco, suave y fácil de beber
MARIDAJE
Carnes de todo tipo y pasta.
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La bodega Tasca d'Almerita es una productor de vino con viñedos repartidos por toda Sicilia.
Aunque la historia de la empresa se remonta a 1830, no fue hasta la década de 1950 cuando el propietario, el conde Guiseppe Tasca, comenzó a centrarse en la calidad, en lugar de la producción a granel. Hoy, sus vinos se exportan a cuatro continentes.
La finca principal Regaleali , de donde procede este vino, posee 550 hectáreas en el corazón de Sicilia y son propiedad de la familia Tasca d'Almerita desde 1830. La finca se encuentra en el centro montañoso de Sicilia. En esta finca es donde se cultivan las uvas para el buque insignia de la bodega, Rosso del Conte, un vino de reserva elaborado con la variedad italiana Nero d'Avola.
A lo largo de los años se han ido añadiendo otras 4 fincas:
Capofaro, en Salina, Tascante en el Etna, la finca histórica
Whitaker en la antigua isla de Mozia y Sallier de La Tour, en
Monreale.
En Tenuta Regaleali se plantan alrededor de 20 variedades de uva locales e internacionales diferentes. Estos van desde la variedad nativa siciliana Perricone hasta internacionales como Cabernet Sauvignon y Chardonnay.
Los procesos de vinificación difieren entre las propiedades, ya que las variedades de uva y el terroir varían considerablemente. Se aplican técnicas tanto tradicionales como contemporáneas. La empresa posee varias certificaciones sicilianas de sostenibilidad.