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Foto Pie Franco Casa Castillo Magnum vino tinto
Vinos D.O. Jumilla
 

Pie Franco Casa Castillo Magnum

1,50 L. I Añada: 2019, Muy buena
95 PEÑÍN
97 PARKER
803,46€
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Foto Pie Franco Casa Castillo Magnum vino tinto
Pie Franco Casa Castillo Magnum
1,50 L.
803,46€
DETALLES
  • Añada: 2019, Muy buena
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 14,5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 B
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 B
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 B
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 99
2020 100
2019 97
2018 98
2017 99

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2022 95
2021 95
2019 95
2018 95
2017 96
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa media / alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz donde podemos decir que la complejidad es su firma principal. La fruta negra y roja expresan con toda su fuerza, donde se encuentra evolucionada con los toques de mermelada. A los minutos, y con la aireación correspondiente destacan las notas de chocolate y café perfectamente armonizadas con las especies, los recuerdos balsámicos y las características notas minerales de polvo de piedra clacàrea.

GUSTO:

Entrada con una potencia muy marcada, pero de paso por boca fresca, sedosa y con una textura seductoramente refinada donde consigue expresarse con una pureza y suavidad indiscutible. Taninos equilibrados y armoniosos con un final largo, fresco y persistente.

MARIDAJE
Perfecto compañero con platos de carne. Filete de ternera o de cerdo con salsa de pimienta, carnes rojas cocinadas a la brasa, paletilla de cordero al horno con patatas, y perfecto con una steak tartare con mostaza.
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Casa Casillo se localiza en el altiplano de Jumilla. Sus tierras ocupan la zona umbría de la Sierra del Molar, alzándose en empinadas laderas hasta los 760 metros de altitud. La finca tiene una superficie de 402 hectáreas de las cuales únicamente se dedican a la viña 150, el resto se destina al cultivo de almendros, olivos y la conservación de la montaña y pinar. La variedad autóctona Monastrell ocupa el 80% de la viña, seguida del 12% de Garnacha y el 8% de Syrah.

En la actualidad es la tercera generación, con José Mª Vicente al frente, la que se encuentra en el frente de la bodega. Había empezado los estudios de arquitectura cuando, coincidiendo con la primera añada de la bodega familiar abandonó sus planes iniciales para dedicarse de lleno al mundo del vino. Inquieto y autodidacta, su aprendizaje se desarrolló entre Francia, Italia, Alemania y Portugal. En estos viajes no buscaba los gran bodegas sino los pequeños viticultores que tenían una filosofía artesanal.

Casa Castillo Pie Franco es el vino más emblemático de la bodega y uno de los vinos de la D.O Jumilla mejor valorados por la revista The Wine Advocate. Procede de una única parcela (La Solana) en la que resiste una vieja plantación de Monastrell de pie franco plantada en 1941.

El vino se fermenta con racimos enteros en depósitos subterráneos con levaduras autóctonas. Realiza la maloláctica en grandes barriles de roble. Crianza de diecisiete meses en barricas de roble francés.
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