El color nos sigue matizando la potencialidad del vino, los tonos rojo-guinda intensos unidos a ciertas irisaciones rubís, nos garantizan una larga durabilidad del vino.
La nariz nos muestra una gama variada e intensa de aromas especiados, balsámicos y de laurel muy peculiar, sin haber perdido el fondo intenso varietal de frutos negros del bosque bien ensamblado y bien equilibrado.
Al paso por la boca con encontramos con un vino potente, vivo y vigoroso apoyado en un perfil tánico amplio y dulcificado, junto con un buen equilibrio de sabores, serán las aportaciones gustativas que nos dará el vino, dejándonos un final de boca persistente y carnoso.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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