Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
En nariz, se percibe un vino sabroso e intenso, donde logra combinarse la fruta madura y la elegancia de la Garnacha con las notas de vainilla, pastelería y balsámicos procedentes de su crianza de seis meses en barricas de roble francés.
En boca es la expresividad de la Terra Alta. De carácter fresco y con volumen, de paladar ligeramente aterciopelado y con unos taninos integrados y elegantes. Final fresco, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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