NOTA DE CATA
Color
Color rojo picota intenso con ribetes violáceos.
AROMA:
Aromas complejos, cueros, y elegancia combinada con los taninos de la noble madera aportada.
GUSTO:
Entrada cálida y largo postgusto, concentrado y bien equilibrado.
MARIDAJE
Combina muy bien con patatas a la riojana, carnes rojas, caza menor (pichón, codorniz).
TE PUEDE INTERESAR
Pago/Finca:"Pradolagar” (50 ha de viñedo propio) con una edad media del viñedo de 35 años, suelo arcilloso-calcáreo con excelentes cualidades de permeabilidad para conseguir calidad en nuestros frutos, junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes.
Elaboración: Clásica con despalillado, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable litros durante 11/13 días, control de la temperatura entre 29-30ºC, remontados y bazuqueos diarios, maceraciones largas durante un periodo de 12 días después de la fermentación para garantizar un gran extracto.
Envejecimiento: 20 meses en barricas de roble americano, francés y ruso. Usamos barricas de los mejores toneleros, Seguin Moreau, Demptos y Maury, siendo el uso de las mismas de un máximo de cinco años. Cada año renovamos un 20% de nuestro parque de barricas. Trasiegos regulares cada cinco meses y después cada seis meses.