NOTA DE CATA
Color
Rojo oscuro, granate, muy vivo, con buena capa. Brillante.
AROMA:
Aroma a frutos negros, rojos con confitura, mermelada de arándanos, balsámicos, vegetales, muy compleja y con buena potencia aromática.
GUSTO:
Vino con un cuerpo muy agradable, con personalidad pero al mismo tiempo muy afinado para sus 12 meses en barrica. Tostados de calidad.
MARIDAJE
Platos de potencia gustativa alta, sabor y persistencia, desde platos de caza, carnes rojas, arroces caldosos, mar y montaña ...
TE PUEDE INTERESAR
La Cooperativa de Garriguella ha sabido unir esfuerzos, creando y consolidándose en la comarca, se ha convertido en una de las entidades vitivinícolas más fuertemente arraigadas y con más tradición de la D.O. Empordà, ha conseguido un proyecto ambicioso el que ha promovido la identidad como pueblo de tradición vitivinícola, además de dar relevo generacional en el territorio, los viñedos, y la gastronomía, convirtiendo la región en una de las zonas eno-gastronómicas más celebradas y representativas del país. Actualmente, la Cooperativa cuenta con 55 miembros, desde 1975 están inscritos en la D.O. Empordà. Paso a paso, uniendo pasado y presente, tradición e innovación se ha creado un nuevo proyecto que refleja la comarca, el paisaje y los orígenes: Bodega Gerisena.
Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de montaña, seleccionadas por sus cualidades organolépticas y su bajo rendimiento. La fermentación / maceración de la uva se realiza a partir de la fermentación con levaduras seleccionadas a temperatura controlada. Una vez realiza la fermentación maloláctica, se pone en barricas de roble francés durante 12 meses con bâtonnage de lías.