NOTA DE CATA
Color
Rojo muy profundo con notas liliáceas.
AROMA:
A fruta roja y negra como la cereza, la ciruela y a frambuesa con tonos dulces y frescos que provienen de la climatología particular de la finca.
GUSTO:
Entrada dulce, paso en boca suave y amable con un final largo y persistente, volviendo a encontrar el mismo que encontramos en el aroma.
MARIDAJE
Combina perfectamente con todo tipo de arroces, animales de pluma y de carnes blancas y rojas y con peces con verduras y zarzuelas. Es un todo terreno, va perfecto para tomar un aperitivo, empezar una comida, como por alargarlo después de haber terminado esta comida.
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Mas Ramoneda
Es una bodega joven que busca dos labios para sentirse cuerpo en el borde de una copa y saborear la naturaleza de sus vinos: la noble concepción de la metáfora en la cuba. Asume el verbo beber, y da forma a otros verbos distinguidos: libar, paladear, saborear. En la finca permanece la huella del hombre antepasado, como herencia: excavaciones en la piedra para pisar la uva. Una bodega original, con barricas de roble de 5000 y 6000 litros, y depósitos también de piedra. Un horno para cocer el pan, una prensa de aceite y, aparte de la casa solariega, una ermita del siglo XI. He ahí el origen y la cuna de la familia Mas Ramoneda, donde ya se elaboraban el vino, el aceite y el pan artesanalmente.
Variedades: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha negra.
Edad de las Viñas entre 15 y 10 años. Altura de las viñas 550 metros.