PARKER
PEÑÍN
Color picota oscuro con ribete morado, brillante y limpio, bien cubierto mostrando una lágrima elegante, densa y glicérica.
En nariz es franco, potente, con abundantes aromas que nos muestran la complejidad de este vino. Tostados, cafés, notas de frutas rojas, chocolate El terroir se expresa ampliamente en este vino.
En boca avanza hacia el paladar con mucha fuerza, fresco, sedoso, amplio y con una gran estructura. Espectacularmente sabroso, es un vino lleno de matices capaz de dejarnos un largo postgusto con la esencia de su terroir.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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