PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz la intensidad en aromas te rodea desde el primer momento, donde los frutos negros maduros y computados ocupan el gran abanico aromático. Seguidamente, y con los minutos de aireación idónea, se irán abriendo el catálogo de aromas terciarios y empireumàtics, donde el café, tostados, cacao y especiados (regaliz) se fusionarán en una elegancia perfecto.
Entrada en boca con la misma intensidad que lo hacía en la nariz, es un vino con mucho sabor y una potencia digno de su lugar de origen, donde unos taninos concentrados y dulces se desarrollarán con una elegancia y opulencia casi masticables. Final largo, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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