PARKER
Limpio y brillante. Color cereza con reflejos teja. Presenta una intensidad de capa baja. Agradable a la vista.
En nariz, requiere tener la paciencia a favor. El primer contacto no se debe esperar un abanico aromático muy intenso y complejo, ya que evidentemente es muestra cerrado y con la sensación de tener ciertos aromas relativamente evolucionados. Cabe destacar, y aquí volvemos a dar la importancia de la paciencia que los minutos en copa se va abriendo ofreciéndonos tímidamente y poco a poco un catálogo de aromas terciarios muy interesantes. Aparecen notas de madera tostada, miel, notas especiadas, y notas minerales de piedra húmeda con ligeros toques dulces (vainillas)
Entrada en boca tremendamente sápida, pero sorprendente. Los taninos se presentan muy neutros y ligeros con un repunte alcohólico que le hace tener una viveza y calidez en boca importante. Terminando así, con un final de gran persistencia.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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