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Foto Ch. Petrus  vino tinto
 

Ch. Petrus

0,75 L. I Añada: 2014
93 PARKER
4.535, 69€
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Foto Ch. Petrus  vino tinto
Ch. Petrus
0, 75 L.
4.535, 69€
DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 95
2020 100
2019 96
2018 100
2017 98
NOTA DE CATA
Color

De color rojo medio profundo.

AROMA:

De forma sutil, aromas complejos de la moras, rojo cereza, caramelo y flores, todo ello envuelto por notas metálicas.

GUSTO:

Un poco estrecho en la entrada, se expande en el paladar medio donde no deja lugar a que se escape ninguno de sus matices. De una gran estructura, vibrante y con clase, el Pétrus 2004 tiene un núcleo mineral concentrado y el carácter inefable de sus especias. Acabados con una persistencia aromática increíble y gran sutileza, que seguramente evolucionaran en la dirección del caramelo y trufa.

MARIDAJE
Su increíble delicadeza nos indica que será un buen acompañante de platos de caza menor, aquellos de una potencia gustativa no muy elevada que nos permitan apreciar la sutileza de un vino de tales características.
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Los vinos de Pétrus parecen merecer todos los superlativos que les atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico del Pomerol. Sin embargo, a pesar de su potencia, el secreto de la grandeza de Pétrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo diferencian, no sólo del resto de Pomerols sino también del resto de vinos.

Esta personalidad única se debe a la naturaleza del suelo de sus viñedos. Tanto en la superficie como en el subsuelo predomina la arcilla, al contrario de todos sus vecinos donde abunda la arena. Las cepas son muy viejas, gracias en parte a que el Sr. Loubat (su propietario) se negó a arrancar el viñedo después de las desastrosas heladas de 1956 y esperó con paciencia a que las cepas se recuperaran.

Jean-Cleaude Berrouet, uno de los enólogos más reconocidos del mundo se encarga de la vinificación. Cuando las mejores uvas son recogidas en las mejores condiciones con rendimientos controlados y se termina la fermentación, se impone una estricta selección de los mejores caldos que se mezclarán para conseguir el Pétrus. A menudo más de la mitad del vino es rechazado, usándose en vinos genéricos menores.
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