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La vendimia:
La cosecha comenzó con un largo invierno y uno de los más secos en los últimos años seguido por una primavera inexistente. El desarrollo del cultivo fue muy lento debido a importantes variaciones climáticas. El trabajo de los enólogos fue crucial para obtener uvas de buena calidad en pequeñas cantidades. 2013 fue una cosecha complicada y tardía, pero está maravillosamente equilibrada y es muy prometedora.
Descripción:
El Château de Beaucastel ha sido considerado durante mucho tiempo como uno de los mejores vinos de Francia. Es famoso por su elegancia, equilibrio y potencial de envejecimiento. Beaucastel tiene un terroir excepcional en el límite norte de Châteauneuf du Pape, expuesto al viento Mistral. Las trece variedades de la denominación han sido cultivadas orgánicamente desde los años sesenta.
Situación:
Châteauneuf du Pape, entre Orange y Aviñón, Château de Beaucastel red es un
Viñedo de 70 hectáreas
Proceso:
Cada variedad se cosecha por separado y de forma manual. La vinificación se lleva a cabo en fermentadores de roble para las variedades reductivas (Mourvèdre, Syrah) y en tanques de hormigón esmaltado tradicionales para la uva oxidativa (todos los demás). Una vez que se termina la fermentación maloláctica, el Famille Perrin combina las diferentes variedades. La mezcla se envejece en Foudres de roble durante un año antes de ser embotellada.