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Foto Ch. Petrus vino tinto
 

Ch. Petrus

0,75 L. I Añada: 2017
98 PARKER
5.753, 84€
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Foto Ch. Petrus vino tinto
Ch. Petrus
0, 75 L.
5.753, 84€
DETALLES
  • Añada: 2017
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 15, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 95
2020 100
2019 96
2018 100
2017 98
NOTA DE CATA
Color

Brillante, profundo y limpio de color rojo rubí con matices púrpuras.

AROMA:

Multiplicidad aromas de mora, ciruela, carne ahumada, el cuero y moca son a la vez vibrante y un poco salvajes. Su nariz manifiesta un gran poder y la intensidad con una nota de complejidad picante.

GUSTO:

Su delicadez le da un punto femenino que en su paso en boca lo convierte en sensual. Rico, suave, muy vigoroso y carnoso con un punto graso y lleno de textura con cuerpo, de una gran amplitud en la parte final. Los taninos son dulces, pero firmes y serios, dando al vino agarre excepcional. Vigoroso, pero con longitud y equilibrio.

MARIDAJE
Su evolución nos marcará el camino a seguir para combinarlo con los mejores platos, pero sin duda su delicadez y excepcionalidad lo convierten en un acompañante indiscutible de los platos de carnes más sibaritas, caza mayor y los mejores quesos.
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Los vinos de Pétrus parecen merecer todos los superlativos que les atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico del Pomerol. Sin embargo, a pesar de su potencia, el secreto de la grandeza de Pétrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo diferencian, no sólo del resto de Pomerols sino también del resto de vinos.

Esta personalidad única se debe a la naturaleza del suelo de sus viñedos. Tanto en la superficie como en el subsuelo predomina la arcilla, al contrario de todos sus vecinos donde abunda la arena. Las cepas son muy viejas, gracias en parte a que el Sr. Loubat (su propietario) se negó a arrancar el viñedo después de las desastrosas heladas de 1956 y esperó con paciencia a que las cepas se recuperaran.

Jean-Cleaude Berrouet, uno de los enólogos más reconocidos del mundo se encarga de la vinificación. Cuando las mejores uvas son recogidas en las mejores condiciones con rendimientos controlados y se termina la fermentación, se impone una estricta selección de los mejores caldos que se mezclarán para conseguir el Pétrus. A menudo más de la mitad del vino es rechazado, usándose en vinos genéricos menores.
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