Limpio y brillante. Color rojo con reflejos rubí azulados. Buena intensidad de capa, color que destaca por su juventud.
Potencia y complejidad. Destacan las notas vegetales y con sensaciones balsámicas. La garnacha le aporta la parte de mas fruta en la que nos da los registros de la fruta roja más presente. Y por otra parte la Syrah la mas balsámica (pimienta, regaliz, etc...)
Entrada directa, vino que no te hace dudar. Entra en boca voluminoso, carnoso y tiene un recorrido muy largo. Consigue perfectamente hacernos vibrar. Gran estructura, gracias a sus 3 meses en barricas de roble francés.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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