PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color granate oscuro con reflejos ligeramente violáceos, presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz se percibe un vino muy bien equilibrado. Los recuerdos de la fruta destacan con buen protagonismo, donde la roja más madura sobresale sin timidez; mermelada de frambuesa, cereza con licor, y toques de grosella. Los aromas de la crianza aparecen bien armonizados, donde las especies dulces como la vainilla y la canela son las máximas representantes.
En boca se presenta muy vivo y con buena expresividad, es carnoso y sedoso pero de una frescura y elegancia indiscutible. Taninos presentes y con carácter le confieren un final persistente, amplio, largo y de un equilibrio único.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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