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Los días 24 y 31 de diciembre, la vinoteca cerrará a las 20.00 h en lugar de las 20.30 h. El resto de días, el horario se mantendrá sin cambios excepcionales. Felices fiestas.

Foto Brega vino tinto
Vinos D.O. Calatayud

Brega

0,75 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 15,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2014 91

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2016 93
2015 94
2014 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color granate oscuro con reflejos ligeramente violáceos, presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz se percibe un vino muy bien equilibrado. Los recuerdos de la fruta destacan con buen protagonismo, donde la roja más madura sobresale sin timidez; mermelada de frambuesa, cereza con licor, y toques de grosella. Los aromas de la crianza aparecen bien armonizados, donde las especies dulces como la vainilla y la canela son las máximas representantes.

GUSTO:

En boca se presenta muy vivo y con buena expresividad, es carnoso y sedoso pero de una frescura y elegancia indiscutible. Taninos presentes y con carácter le confieren un final persistente, amplio, largo y de un equilibrio único.

MARIDAJE
Vino perfecto para acompañar con las gastronomia aragonesa; arroz con borrajas y almejas, milhojas de jamón de Teruel, pollo al chilindrón, madejas y las tipìcas y autoctonas chiretas, se rellenan de arroz, panceta picada, jamón, perejil, ajo, canela, sal y pimienta blanca.
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Estamos ante la expresión máxima de los caracteres de los clones originales de la Garnacha. Siendo la región más elevada, la denominación de origen Calatayud produce vinos increíblemente intensos pero bien equilibrados, con una acidez muy viva debido a su considerable altitud y los suelos de pizarra le confieren una mineralidad bastante marcada. Las primeras fuentes registradas en el siglo VII, demuestran el cultivo de la Garnacha en el Reino Medieval de Aragón, que el extendió, cruzando el mediterráneo al sur de Francia e Italia. Cultivo tradicional de secano. Cepas orgánicos conducidos en vaso, cultivados totalmente a mano con la mínima manipulación. Viñas plantadas en laderas sin bancales. Después de la primera fermentación se somete a la maloláctica, en barricas de roble francés, durante veinte meses. Para los primeros diez meses, el 40% de las barricas son nuevas, pasados los diez siguientes utilizan barricas neutras de 600 litros.
OPINIONES
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Vinos D.O. Calatayud
Vinos tintos denominación de origen D.O. Calatayud

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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