El Blecua presenta un espectacular color negro apicotado de gran capa.
Complejo y de gran intensidad en nariz, destacan los elegantes aromas de su paso por las barricas nuevas junto a fruta negra en confitura, eucalipto, torrefactos, chocolate y regaliz.
Es un vino potente, sabroso y con noble tanicidad. Es muy frutal y con un final muy complejo con notas tostadas, torrefactadas y minerales. Tiene un buen presente pero sobre todo con un prometedor futuro, cuya vida puede alargarse hasta por lo menos diez años desde que salió al mercado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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