NOTA DE CATA
Color
Color rojo violaceo, con tonalidades violetas.
AROMA:
En nariz se destacan los frutos rojos, como el cassis y la cereza, y las características notas a pimiento rojo.
GUSTO:
Entrada con buen cuerpo, estructurado. Vino muy elegante que expresa con mucha firmeza y tipicidad el varietal.
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Desde sus inicios, la bodega persigue un camino fuertemente marcado por su obsesión y respeto por la naturaleza. Los pilares fundamentales de la producción en Achaval-Ferrer, tienen foco en la mínima intervención necesaria entre la tierra y la copa.
Plantas centenarias que son monumentos históricos de la viticultura, de pie franco, de rendimientos extremadamente bajos, ubicadas en laderas de excelente exposición solar en las márgenes de los ríos Tunuyán y Mendoza. Emplazamientos naturales, privilegiados, conducidos para obtener el mensaje más puro y honesto que la tierra nos puede dar.
1/ Ejemplares que mientras más años tienen, mejores riquezas producen. Una transmisión de origen que sólo un sabio lugareño puede dar.
2/ Frutas más concentradas, complejas y vibrantes producto de la utilización de una serie de técnicas entre las que se incluye la poda y el raleo.
3/ Durante el proceso de la vinificación se respeta y cuida el mensaje del terroir, generando vinos puros de gran expresión.