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Foto Pajzos Tokaji 5 Puttonyos vino generoso
 

Pajzos Tokaji 5 Puttonyos

0,50 L. I Añada: 2016
32, 33€
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Foto Pajzos Tokaji 5 Puttonyos vino generoso
Pajzos Tokaji 5 Puttonyos
0, 50 L.
32, 33€
DETALLES
  • Añada: 2016
  • Tipo: Generoso Tokaj
  • Capacidad: 0, 50 L.
  • Graduación: 12, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2007 89
2005 91
2002 89
1999 92
1993 91
NOTA DE CATA
Color

Color oro viejo, muy dorado, con reflejos ambarinos; denso en la copa.

AROMA:

Es un vino de gran complejidad aromática, con notas de fruta escarchada, uva madura, manzana asada caramelizada, con ligero toque cerrado, de reducción, que le confiere su larga estancia en botella por lo que al oxigenarlo mejorará.

GUSTO:

En boca hay que resaltar su gran frescura y acidez, haciendo su paso por boca extremadamente agradable, su dulzor no satura el paladar, no es para nada empalagoso, pero si sedoso y concentrado. Es un elixir de uva y miel, con leves sensaciones de piel de naranja y algún punto cítrico.

MARIDAJE
Es un vino para disfrutar en todos y con todos los sentidos. Ideal con postres de frutas (semi-dulces, cocidas, en compota) y con pastelería selecta; también podemos degustarlo como aperitivo o primer plato con maridajes más arriesgados.
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En el corazón de esta legendaria región de Tokaj, en Hungría, el purista Jean-Louis Laborde fue a establecerse en 1992, con la adquisición del Castillo de Pajzos, que llegó directamente desde el Estado húngaro y Chateau Megyer, comprado en 2000 con su bodegas que se extienden por varios kilómetros en varios niveles situados por debajo de la residencia, que antes pertenecía al Príncipe Rakoczi.
Esta zona se caracteriza por cuatro elementos principales: la protección en el norte dada por la sierra Zemplén, una posición al sur-suroeste vientos cálidos que soplan desde la humedad normal, constante generada por 2 ríos, el Tisza y el Bodrog, y los veranos indios que son frecuentemente largos y muy soleado. Estos 4 factores que contribuyen específicamente al desarrollo de la podredumbre noble "Botrytis cinerea", la base para el estilo característico de los vinos de esta región.
Las dos fincas supervisado por el Sr. Maxime Belrepayre, en colaboración total y permanente con Jean-Louis Laborde, se gestionan con la misma coordinación de personal y medios tecnológicos.
Los vinos Tokaj Aszú son vinos de uvas no botritizadas que se refermentan con pasta de las uvas botritizadas: de 3 a 6 puttonyos, unidad de medida de 25 kilos de pasta por cada 136 litros.

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