NOTA DE CATA
Color
Oro pálido
AROMA:
Bouquet fresco y complejo con ligeros tonos cítricos y tostados.
GUSTO:
Elegante , burbuja suave y fina. Sabores de miel, almendras, pasteles y manzana horneada. intensidad, delicadeza y longitud
MARIDAJE
Marisco fresco, salmón ahumado, sushi.
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Gran reserva brut con 18 mesos de crianza.
Nyetimber fue el primer productor de vino espumoso inglés en cultivar exclusivamente las tres famosas variedades de uva: Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay, en Sussex en 1988. Produce sus espumosos a partir de uvas cien por cien de cultivo proprio y se considera uno de los mejores vinos espumosos de Inglaterra. En 1998 produjeron su primer espumoso con estas uvas utilizando el método tradicional, convirtiéndose en la primera bodega inglesa en competir con el champagne. En 2006, el holandés Eric Heerema compró Nyetimber y pone al frente a los canadienses Cherie Spriggs y a su marido Brad Greatrix para manejar la producción de los vinos espumosos, siendo Cherie la enóloga principal. Cherie se convierte en el 2018 no solo la primera mujer, sino la primera persona no francesa en ganar el premio Sparkling Winemaker of the Year del International Wine Challenge.