Amarillo pálido con reflejos verdosos, color de juventud, brillante.
Muy fragante y frutal, vivo carácter de frutas blancas y cítricas ( pera, manzana, melocotón ), unos ligeros recuerdos vegetales son presentes que aportan frescura aromática. Buena intensidad.
Con un carácter afrutado, notas de frutas tropicales jóvenes, frescas, ligeramente ácidas ( piña, paraguayo ), una textura ligeramente untuosa y un final seco. Vino fácil y agradable.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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