NOTA DE CATA
Color
Brillante, amarillo pálido.
AROMA:
Sus intensos aromas frutales lo convierten en un perfecto vino monovarietal.
GUSTO:
Muy limpio y franco en la boca y muy ligero en el paladar. Ligeramente afrutado y final seco.
MARIDAJE
Pescados, mariscos, legumbres. verduras, aperitivos , "pinchos", tapas varias.
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Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como la unión entre Francia y España en un momento álgido en Rioja, cuando los franceses vinieron a la región tratando de reemplazar sus viñedos arrasados por la enfermedad de la filoxera. Era el origen de los "vinos finos de Rioja".
Todo esto llevó a Frederick Anglade Saurat, natural de Burdeos, a fundar en 1890 bodegas Franco-Españolas. La primera vendimia, un año más tarde, da como resultado los vinos icono de la bodega: Diamante y Estilo Borgoña. Este pasó a llamarse Rioja Bordón en los años 50, y en 2017 se rediseña como Bordón.
Su ubicación privilegiada, a orillas del río Ebro, ha hecho a Bodegas Franco-Españolas testigo de la historia de Logroño. En manos de la Familia Eguizábal desde 1984, en la actualidad está inmersa en nuevos proyectos y es un referente entre la oferta de ocio y cultura de La Rioja con sus variadas propuestas enoturísticas.
Elaboración:
Extracción del mosto y fermentación del mismo en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16º C para potenciar los aromas frutales de la variedad.
Viñedos: Bordón blanco es un vino blanco seco, elaborado a partir de la variedad de uva blanca autóctona más clásica de Rioja, Viura. Esta variedad también es conocida como Macabeo en otras zonas, principalmente en Cataluña. Emplean uva procedente de viñedos de La Rioja Alta que dan como resultado este vino de gran equilibrio con notas afrutadas.