es
Foto Els Bassots vino blanco
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Productores de Vinos Naturales
 

Els Bassots

0,75 L. I Añada: 2021
24,15€
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
  • COMPRA SEGURA
  • EN 24/48 HRS
  • Logo de Visa
  • Logo de Mastercard
  • Logo de Paypal
  • Logo de Bizum
Producto de Agricultura Biodinámica
Productores de Vinos Naturales
Foto Els Bassots vino blanco
Els Bassots
0, 75 L.
24,15€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 5º
NOTA DE CATA
Color

Se presenta turbio debido a no haber realizado ningún filtrado previo. De color amarillo con reflejos ligeramente dorados.

AROMA:

En nariz, si desea disfrutarlo con todos los sentidos le hacemos una pequeña recomendación: decantarlo, ya que, mejora con todos los aspectos. Un equilibrio excepcional entre la fruta y las notas de jerez, junto con pequeños aportes de frutos secos tostados.

GUSTO:

Entrada en boca con personalidad ecléctica. De paso con profundidad y amplitud casi masticable, pero relleno de una frescura que lo hace vivo y crujiente. De final largo y persistente.

MARIDAJE
Buena versatilidad de vino. Legumbres, platos especiados, estofados de pescado, risottos, carnes blancas, arroces etc.
TE PUEDE INTERESAR
Los Bassots es un vino blanco natural de la D.O Conca de Barberà elaborado por la bodega Escoda - Sanahuja, y es vino monovarietal de Chenin Blanc.

La uva utilizada procede de un único viñedo, que de hecho es el que le otorga el nombre al vino. Ubicados entre Prenafeta y Montblanc, a unos 450 metros de altitud, los suelos son arcillosos y calcáreos, y la agricultura es biodinámica y la elaboración de vino completamente natural. Cabe destacar que este método de vinificación provoca que el vino final sea diferente a los vinos que estamos acostumbrados a beber; el olor, característico y normalmente fuerte, puede verse incrementado por impurezas presentes en el líquido. Es el resultado inevitable de no realizar ningún filtraje ni clarificado y efectuar las fermentaciones con levaduras naturales del viñedo.

Más allá de método natural, Els Bassots sigue los procesos elaborados que se usaban hace décadas, cuando se producían los llamados blancos "brisados", así las fermentaciones se efectuaban con las mismas pieles (tal y como se hacen con los negros) obtengan así , vinos más complejos y de color más intenso. A continuación, cabe destacar la última parte importante y es que, Los Bassots lleva a cabo una crianza de quince meses en barricas de roble francés antes del embotellado final.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?

OTROS CLIENTES TAMBIÉN COMPRARON...

OTROS PRODUCTOS DE ... Celler Escoda-sanahuja

Comprando

Els Bassots

consigues:
¡Esto es un regalo!

0,00 L.
Regalo valorado en 0,00€
X unid..