NOTA DE CATA
Color
Color oro brillante.
AROMA:
Nariz sutil en un primer momento, aunque poco a poco se va abriendo hasta desarrollar algunos matices de champiñones y té de verbena.
GUSTO:
En boca es potente y elegante, con una excelente acidez y gran longitud, volumen y nitidez, con un toque mineral.
MARIDAJE
Se recomienda con jamón ibérico de bellota, capón relleno, becada al horno, quesos trufados, carnes blancas de ternera y kokotxas de merluza.
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Bodega con tradición presentando al mercado un vino que cumple 30 años. Para poder puntuar el vino, la prestigiosa publicación liderada por Robert Parker realizó una cata vertical de Castillo Ygay Blanco, desde 1919 hasta 1986. Entre las añadas catadas, el crítico otorgó también la máxima puntuación a otras dos añadas históricas: Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1919 y 1932. La marca se alza así como la única en el mundo en lograr los 100 puntos Parker tres veces en una misma cata, y cumple así 100 años de máximas puntuaciones.
Tras pasar 252 meses en barricas de roble americano de 225 litros y 67 meses en depósitos de hormigón, el vino se ha afinado en botella durante más de tres años, hasta alcanzar, 30 años después de la recogida de su uva, su mejor expresión en este vino de la primera bodega de Rioja, Marqués de Murrieta fundada en 1852.
Castillo de Ygay, tinto y blanco, representa la razón de ser de Marqués de Murrieta: la elaboración de vinos que traspasen el límite del tiempo, permanezcan en la historia y se sitúen en la cúspide de la excelencia mundial para siempre.