NOTA DE CATA
Color
Se caracteriza por su color pajizo dorado con notas verdosas.
AROMA:
En nariz es goloso, con notas de fruta madura y de flores.
GUSTO:
En boca es fresco, carnoso y largo.
MARIDAJE
Es apto para todo tipo de comidas aunque se recomienda que acompañe a mariscos, pescados, patés y ahumados.
El paraiso de las mariscadas en Galicia por excelencia con todos sus frutos del mar, una mariscada gallega.
Pescados: Rodaballo al horno con patatas panaderas. Indicacion geográfica protegida "Patata de Galicia"
Filetes de Rodaballo, rollitos con langostinos y mejillones.
Gastronomia Gourmet para un vino singular y de gran calidad.
TE PUEDE INTERESAR
Historia de las Bodegas
Todo comenzó en la trastienda de una pequeña taberna en la zona de Bouzas, Vigo; un ultramarinos propiedad de los pades de D. Mariano Peláez. Es aquí, donde nació el "vino de D. Mariano".
El nombre de la bodega proviene de la tradición que habia en los años 60; por entonces todos los grandes vinos y bodegueros llevaban en su denominación un titulo nobiliario, por esto D. Mariano Peláez quiso que su vino gozase de la misma distinción. Siguiendo ésta tendencia le llamó "Marqués de Vizhoja"
Tipo de uva: 70% Albariño , 15% Treixadura, 15% Loureira
Es el vino Albariño Condado do Tea más exclusivo de las Bodegas. Vino de finca, primero realizando una poda en verde en verano de mas de 40% de los racimos para asegurar un óptimo crecimiento de los restantes, la uva se le baja la temperatura entre 5º y 7º centigrados. Se macera entre 14 y 16 horas con una fermentación suave de 14º durante unos 16 dias.
Temperatura de servicio de 8º a 10º C.
Excelente calidad-precio