NOTA DE CATA
Color
Noble color ámbar oscuro.
AROMA:
Profundo y cálido, con vestigios de frutos secos y pasificados. Exhibe elegantes notas de especias (vainilla, canela, nuez moscada).
GUSTO:
Graso, ampuloso.
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Durante los años 60, Miguel A. Torres empezó a introducir variedades foráneas en sus viñedos. Símbolo de la centenaria tradición y de la innovación, Torres 20 fue uno de los primeros brandis del mercado español en incorporar las variedades francesas a su elaboración, en este caso el ugni blanc, que unido a los pálidos y afrutados vinos de la variedad parellada, cultivada en las altas pendientes del Penedès Superior, se someten a doble destilación en tradicionales alambiques de cobre para obtener unas holandas puras y aromáticas. Durante largos años, los delicados aguardientes de vino se envejecen en barricas de roble seleccionadas, desarrollando sus cálidos aromas de especias y su noble paladar. La botella está inspirada en la licorera de la segunda generación de la familia Torres, legado familiar que se ha transmitido entre generaciones hasta el día de hoy.
Destilación por el método de “doble destilación” de las uvas parellada y ugni blanc. La crianza se realiza en barricas seleccionades de roble. Durante el primer año se utiliza roble nuevo pero posteriormente, el brandy se trasiega a barricas más añejas, evitando así la excesiva influencia aromática de la madera virgen.
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