Limpio y brillante. De color rojo con reflejos ligeramente anaranjados, con intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, nos da la bienvenida la expresividad de la variedad con toda su esencia. Aromas de fruta roja computada, donde las frambuesas, ciruelas y grosellas cogen el protagonismo. Se fusionan con notas florales y ciertamente minerales, donde el terroir i la expresión de la tierra queda perfectamente expresada dentro de la copa.
Entrada en boca donde se presenta complejo y con mucha intensidad. Volvemos a presenciar la esencia de la variedad en toda su magnitud, con taninos muy expresivos y con una acidez presente, se transforma con un vino equilibrado y redondo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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