Cereza picota con ribete granate, muy agradable a la vista, brillante.
Intenso, franco, y limpio. De potencia aromática elevada nos recuerda los aromas de la fruta roja y negra madura. También recuerdos balsámicos, maderas aromáticas, especies (vainilla). Un vino muy complejo en nariz.
Sabroso, largo y muy bien estructurado en su paso por boca. Reaparecen las sensaciones de fruta madura. Final ligeramente tánico, sorprendente. Un vino que mejora una vez decantado, por lo que lo podemos definir como un vino cambiante.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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