Al servir en la copa apreciamos rápidamente un color rubí con reflejos púrpuras y brillantes (una perfecta combinación de juventud y crianza).
En nariz nos sorprenden aromas frutales equilibrados con los aromas propios de la barrica. Una buena armonía aromática entre frutos negros, como mora y arándano, sobre un fondo de uva madura, con recuerdos de regaliz y vainilla. También se pueden apreciar aromas especiados (pimienta blanca y curry) adornados con un cierto dulzor a canela.
Agradable en boca, la acidez está bien compensada con la sensación tánica. Un tanino muy dulce acompañado de la glicerina que hace, si cabe, más redondo el vino.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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