Limpio, límpido y brillante. Color rubí con reflejos granates, y donde destaca, una intensidad de capa media / alta. Muy agradable a la vista.
En nariz es una explosión de fruta madura, donde te seducen las notas de moras, frambuesas y ciruelas confitadas, sobre un fondo especiado y de hierbas mediterráneas.
Entrada en boca con buena densidad. De paso por paladar aterciopelado y con taninos cálidos y presentes, donde te conducen a una fruta delicada y elegante. De final largo, estructurado y muy persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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