Limpio y brillante. Color rojo con reflejos granates con muy buena intensidad. Muy agradable a la vista.
Deliciosa-mente complejo y con buena intensidad. Predominan las notas balsámicas de regaliz y pimienta, donde se equilibran a la perfección con los aromas de frutas, concreta-mente de cereza y ciruela.
Complejidad en su máximo estado. Entrada en boca donde la fruta se manifiesta con toda su plenitud, siendo e infinitamente agradable, con un tras fondo de especias ahumadas. Muy largo en boca y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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