Color extraordinariamente denso, con predominio de tonos violáceos y cardenalicios, de capa alta, muy atractivo. Ribete azulado y herradura totalmente opaca.
Afrutado, con predominio de la fruta negra, zumo de moras, confitura de frambuesa. Toques especiados y envuelto por una sugerente nariz de toffee que le confiere golosinad.
Entrada fresca, evolución creciente que se expande en todas direcciones, franco; reencontramos las mismas sensaciones que habíamos encontrado en nariz y que nos acompañan en su largo final. Buen cuerpo y bien estructurado.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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