Bello color rojo granate, con ribete violáceo, de capa media. Limpio y muy brillante.
Fase olfativa de gran intensidad y mejor complejidad, con predominio de notas terciarias (piedra mojada) y elegantes notas reductivas (sotobosque, trufa). Buen fondo frutal, donde destacan aromas de moras y zarzamoras, junto a recuerdos de regaliz y finas maderas (caja de cigarros). Muy complejo y de extrema personalidad.
Ataque en boca amable y sabroso, que da lugar a un paso de gran equilibrio, donde la elegancia y la finura se imponen a la potencia. Fresco, de tanino suave y sobretodo, muy gastronómico. Cálido post-gusto, largo y de gran plasticidad.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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