Capa media alta y presenta un bonito color rojo cereza con un brillante ribete granate. Lágrima fina de aspecto denso y de suave caída.
Buena intensidad aromática, de maduras frutas rojas silvestres que dejan pasar fragancias florales y nos recuerdan la intensidad de la violeta. Se descubren los matices de la crianza, elegantes tostados, sutiles balsámicos mentolados e incluso algún toque de resina. Poco a poco, se está desvela la dulzura de alguna especie, que se identifica con espinillas, la amargura del cacao y el perfume de un tabaco fresco.
Una entrada sabrosa y rotunda, la fruta madura y unos tostados equilibrados invaden el paladar junto con matices de ricas y exóticas especies acompañadas de unos complejos y resinosos balsámicos. Buenos taninos, muy redondos y equilibrados, que aportan su nota ligeramente dulce; acidez equilibrada. Final largo y persistente, con equilibrada presencia de fruta y tostados.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Gust de fruita negra madurada, intens i tocs licorosos. Bon vi recomenable.