PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza con reflejos granates. Presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, es pura expresividad. El primer contacto con la copa se nos presentan las notas especiadas, a la cual destacan la canela, regaliz y toques de pimienta negra. Hay una complejidad y muy buena concentración de fruta roja y negra madura. Se tiene que decir que para los amantes de los Riojas sin mucha expresión de madera es un vino perfectamente indicado, ya que la fruta ayuda a enmascarar la larga crianza de barricas de roble.
Entrada en boca muy fresca, con taninos muy bien integrados y agradables. Con buen cuerpo y estructura, pero tremendamente fácil de beber. Final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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