Limpio y brillante. Color cereza picota con reflejos violáceos. Intensidad de capa media, agradable a la vista.
En nariz es muy aromático con presencia de frutos del bosque y con un tras fondo de especias dulces junto con notas de coco debido a su estancia en barricas de roble americano durante 12 meses.
Entrada en boca donde se presenta un vino equilibrado, fino y fresco al mismo tiempo, aparecen de nuevo las notas de fruta roja y negra que se manifestaban en la nariz. Vino muy fácil de beber, largo y con buena persistencia.
MUY RECOMENDABLE . LO QUE TE MATA ES LO QUE TE GUSTA MAS DE TODO
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Es el vino que voy a descorchar cuando me siente en el Trono de Hierro.