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Foto Jean Grivot Richebourg Grand Cru vino tinto
 

Jean Grivot Richebourg Grand Cru

0,75 L. I Añada: 2005
96 PARKER
2.073,46€
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Foto Jean Grivot Richebourg Grand Cru vino tinto
Jean Grivot Richebourg Grand Cru
0, 75 L.
2.073,46€
DETALLES
  • Añada: 2005
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 97
2015 98
2014 96
2013 96
2012 98
NOTA DE CATA
Color

Limpio y Brillante. Color rojizo claro con reflejos de color violeta, sin mucha potencia de color y con una capa de intensidad media - alta. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada muy fresca, destacan sus aromas característicos de fruta roja, flores y hierbas ligeramente infusionadas. Destaca un importante tras fondo de especias dulces como son las notas de vainilla, y muy sutilmente tostados, aportada por la crianza en barrica de roble francés.

GUSTO:

Entrada muy delicada y elegante, hecho diferenciador de cualquier Pinot Noir procedente de la Borgoña. Con taninos presentes pero al mismo tiempo sutiles y una acidez relativamente poco pronunciada hacen que en este vino es caracterice más la fruta.

MARIDAJE
Su delicadeza y elegancia lo hacen ideal para acompañar y maridar platos de todo estilo, sin mucha potencia gustativa, ya que podría llegar a inferiorizar el vino. Perfecto para acompañarlo con magret de pato con salsa de frutas rojas, pasta con salsas y trufa, etc.
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Las viñas están intensamente plantadas y cultivadas orgánicamente "sin certificación", mientras que el objetivo en la bodega es el equilibrio y la expresión clara de la tierra.
Los 38.3 hectáreas de Jean Grivot se repartieron en 22 denominaciones con viñedos en las comunas de Vosne-Romanée, Vougeot, Chambolle-Musigny y Nuits-Saint-Georges. Además de los tres grandes nombres, hay 8 primer crudo, incluidos los muy conocidos Les Beaux Monts y Suchots a Vosne-Romanée.

Las uvas están despalilladas y la maceración en frío generalmente dura sólo uno o dos días. La fermentación alcohólica es espontánea y la fermentación malo-láctica se produce en barrica. Dependiendo de la cosecha, la proporción de roble nuevo es de alrededor del 40-70% para los grandes crudos.
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